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Low-Fat-Rezept: Vegane Linsenbolognese

Herkömmliche Weizen-Nudeln sind aus verschiedenen Gründen eher suboptimal. Wenn Du trotzdem hin und wieder ein Nudelgericht genießen möchtest, haben wir ein interessantes Rezept für Dich, das nicht nur fitnessgerecht ist, sondern auch echt lecker schmeckt – Vegane Linsenbolognese.

 

Die Zutaten:

  • 100 Gramm (rote oder grüne) Linsennudeln
  • Eine rote Zwiebel
  • Eine Knoblauchzehe
  • Zwei Karotten
  • 4 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung (Oregano, Thymian, etc.)
  • 150 Gramm rote Linsen
  • 500 Milliliter passierte Tomaten
  • 50 Milliliter Kochwein
  • Ein Teelöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Low-Fat-Rezept: Linsenbolognese
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Die Zubereitung Deiner veganen Linsenbolognese nimmt ungefähr 25 Minuten in Anspruch. So gehst Du dabei vor:

  1. Zuerst gibst Du Deine Linsennudeln mit ausreichend Wasser in einen Topf und lässt sie köcheln.
  2. Nun gibst Du Deine roten Linsen in ein feines Küchensieb und wäschst sie mit heißem Wasser so lange ab, bis das abfließende Wasser klar bleibt.

  3. Jetzt schälst Du die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Karotten und schneidest sie anschließend in kleine Würfel.

  4. Erhitze das Olivenöl in einem Topf. Dünste das Gemüse kurz an und gibt das Tomatenmark sowie die italienischen Kräuter dazu.

  5. Lass' alles kurz köcheln und lösche mit dem Kochwein ab. Nun kannst Du auch die Linsen dazugeben.

  6. Anschließend gießt Du die passierten Tomaten dazu und lässt alles für circa eine Viertelstunde leicht köcheln. Wenn die Linsen zu viel Wasser ziehen, kannst Du noch ein wenig Flüssigkeit nachgießen.

  7. Würze ganz nach Deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Deinen Lieblingsgewürzen.

  8. Jetzt sollten auch Deine Nudeln fertig sein
  9. Lass es Dir schmecken!

 

Low-Fat-Rezept: Vegane Linsenbolognese – die Nährwerte

Die Nährwerte ergeben eine vollwertige Mahlzeit mit viel Eiweiß und kaum Fett. Pro Portion hast Du:

  • Kalorien: 460
  • Eiweiß: 25,0 Gramm
  • Kohlenhydrate: 65,0 Gramm
  • Fett: 4,0 Gramm

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