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Low-Carb-Rezept: Protein-Käsekuchen

Auch, wenn Du strikt Deiner Low-Carb-Ernährung folgst, musst Du nicht komplett auf Süßes verzichten. Unser Low-Carb-Protein-Käsekuchen vereint Genuss mit soliden Nährwerten.

 

Die Zutaten für 6 Portionen:

  • 340 Gramm fettarmer Frischkäse 
  • 340 Gramm fettarmer Joghurt
  • Zwei mittelgroße Eier
  • 130 Gramm Xucker oder einen anderen Zuckerersatzstoff Deiner Wahl (achte auf die Süßkraft)
  • 60 Gramm Vanille-Proteinpulver. Alternativ kannst Du natürlich auch andere Geschmacksrichtungen nehmen. Dann kommt das Rezept normalen Käsekuchen aber nicht so nahe.
Käsekuchen mit Proteinpulver
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Die Zubereitung Deines Low-Carb-Protein-Käsekuchen nimmt knapp 115 Minuten in Anspruch. Es dauert also schon ein bisschen, wird sich aber lohnen. So gehst Du vor:

 

  1. Heize als Erstes Deinen Backofen auf 160 Grad Unter- und Oberhitze auf.

  2. Verrührt alle aufgelisteten Zutaten, bis sie eine homogene Masse ergeben.

  3. Bevor Du Deinen Teig in eine Kuchenform gibt, solltest Du diese mit etwas Backpapier auslegen. Dann bekommst Du den Kuchen später leichter aus der Form.

  4. Lass Deinen Käsekuchen für knapp 30 bis 35 Minuten bei 160 Grad backen. Wenn Du höhere Temperaturen einstellst, wird der Kuchen schnell trocken.

  5. Nach den 30 bis 35 Minuten kannst Du die Temperatur auf 90 bis 100 Grad runterregeln. Danach lässt Du Deinen Kuchen noch rund eine Stunde im Ofen.
  6. Um zu überprüfen, ob Dein Protein-Käsekuchen fertig ist, stecke einen Zahnstocher herein. Wenn nach dem herausziehen kein Teig daran klebt, ist Dein Protein-Käsekuchen fertig.

  7. Wenn am Zahnstocher nichts kleben bleibt ist der Kuchen fertig.

  8. Jetzt solltest Du Deinen Kuchen noch eine halbe Stunde abkühlen lassen. Anschließend kannst Du es Dir schmecken lassen!

 

Low-Carb-Rezept: Protein-Käsekuchen – die Nährwerte

Die Nährwerte sind recht gut verteilt. Du hast ausreichend Kalorien, einiges an Eiweiß, wenig Kohlenhydrate und bisschen Fett. Pro Portion liefert Dir der Kuchen:

  • Kalorien: 100
  • Eiweiß: 15,0 Gramm
  • Kohlenhydrate: 5,5 Gramm
  • Fett: 1,8 Gramm

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