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Lecker & Leicht: Zucchini-Tomaten-Lasagne

 

Die Zucchini-Tomaten-Lasagne kombiniert zwei der beliebtesten Gemüsesorten zu einem leckeren Gericht, das Dir für verhältnismäßig wenig Aufwand eine schmackhafte, gesunde und nährstoffreiche Mahlzeit bietet.

Die Zutaten für sechs Portionen sind:

  • Zwölf Lasagneblätter – am besten Vollkorn
  • Zwei Zucchinis
  • 600 Gramm gestückelte Tomaten – am besten aus der Dose
  • 100 Gramm frische, rote Kirschtomaten
  • 100 Gram frische, gelbe Kirschtomaten
  • 250 Gramm Mozzarella
  • 20 Gramm Parmesan
  • 30 Gramm Sonnenblumenkerne – etwa zwei Esslöffel
  • Zwei Knoblauchzehen
  • Eine Schalotte
  • Vier Basilkikumstiele
  • Salz und Pfeffer nach Wunsch
  • Drei Esslöffel Olivenöl

Erforderliche Küchenutensilien:

  • Eine Auflaufform
  • Zwei Kochtöpfe
  • Ein Küchenmesser
  • Ein Schneidbrett
  • Eine Schüssel
  • Ein Ölpinsel
  • Eine Pfanne

 

 


 

Für die gesamte Zubereitung Deiner Zucchini-Tomaten-Lasagne musst Du insgesamt knapp 75 Minuten einrechnen. Es dauert also ein bisschen. Der Geschmack und die Nährwerte werden Dich aber überzeugen. Folgendermaßen gehst Du vor:

  1. Gibt Wasser in Deinen Topf, salze es und lass' Deine Lasagne-Blätter für drei Minuten kochen. Anschließend können die Blätter in einer Schüssel mit Wasser und einem Esslöffel Öl abkühlen, während Du Dich um die restlichen Zutaten kümmerst.

  2. Nun kannst Du die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schäle außerdem den Knoblauch sowie die Schalotte und hacke beides fein.

  3. Erhitze nun einen Esslöffel Öl in Deinem Topf und brate den Knoblauch und die Schalotte bei mittlerer Hitze leicht an. Gib die gestückelten Tomaten dazu, salze und pfeffere die Sauce und lass' sie vier bis fünf Minuten köcheln.

  4. Jetzt kannst Du Dein Basilikum hacken. Bevor Du diesen in die Sauce gibt, solltest Du diese vom Herd nehmen.

  5. Bevor Du die ersten Zutaten in die Auflaufform gibst, kannst Du Deinen Mozzarella in Scheiben schneiden und Deinen Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.

  6. Bestreiche das Innere Deiner Auflaufform mit Öl. Anschließend legst Du den Boden mit den Lasagne-Blättern aus und gibst die Zucchini-Scheiben darauf. Nun kannst Du die Tomatensauce darauf verteilen und einige Mozzarellascheiben darauf lege

  7. Wiederhole den Vorgang 3 mal und schließe in mit Lasagne-Blättern ab. Verteile die restliche Tomatensauce darauf und bestreue diese mit Parmesan.

  8. Nun zu den Kirschtomaten. Wasche und halbiere diese, um sie auf der Lasagne zu verteilen. Würze die Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer nach.

  9. Stell die Lasagne für 35 bis 40 Minuten in den Backofen. In dieser Zeit kannst Du die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften und anschließend die Lasagne damit bestreuen.

  10. Guten Appetit!

 

Lecker & Leicht Rezept: Zucchini-Tomaten-Lasagne

 

Dieses Rezept bietet Dir ein ausgewogenes Verhältnis aus Fett und Eiweiß sowie einen moderaten Kohlenhydrat-Gehalt. Wenn Du Dich an die Mengenangaben hältst, ergibt das Rezept etwa 6 Portionen. Eine Portion enthält folgende Nährwerte:

  • Kalorien: 371
  • Eiweiß: 18,0 Gramm
  • Kohlenhydrate: 34,0 Gramm
  • Fett: 18,0 Gramm

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Bildernachweis:  dolphy_tv

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