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Low-Carb-Rezept: Spinat-Ei-Rolle

Eier und Spinat sind der absolute Klassiker unter den Lebensmittel-Kombinationen. Spinat liefert Dir viele wertvolle Mikronährstoffe. Besonders hervorzuheben ist der hohe Eisengehalt, der beim Sport die Sauerstoffversorgung Deiner Muskulatur unterstützen kann. Eier gehören zu den reichhaltigsten Lebensmitteln überhaupt. Mehr dazu erfährst Du hier. Die Kombination aus Spinat und Eiern liefert nicht nur wertvolle Nährstoffe, sondern kann bei richtiger Zubereitung auch echt lecker sein zum Beispiel in Form unserer Low-Carbn-Spinat-Ei-Rolle.

Für 2 Portionen brauchst Du folgende Zutaten:

  • 600 Gramm Spinat – am besten frischen
  • Neun Eier – am besten Größe L
  • Fünf Schnittlauchhalme
  • Drei Schalotten
  • Eine rote Paprika
  • Ein Thymian- oder Oreganostiel
  • 50 Gramm Eisbergsalat
  • Ein Esslöffel Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 200 Gramm Lachs (optional)

Erforderliche Utensilien:

  • Ein Backblech
  • Ein Stabmixer oder Standmixer
  • Eine Schüssel
  • Eine Pfanne
  • Ein Küchenmesser

Die Zubereitung der Spinat-Rolle nimmt ungefähr 30 Minuten in Anspruch. So gehst Du dabei vor:

  1. Heize Deinen Backofen auf 200 Grad Celsius bei Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Celsius bei Umluft auf.

  2. Frischen Spinat musst Du erst waschen und anschließend gründlich abtrocknen. Bei gefrorenem Spinat ist das nicht notwendig. Dafür musst Du diesen auftauen lassen.

  3. Trenne sieben Eier und verrühre das gesamte Eiweiß mit drei Eigelben.

  4. Püriere Deine Eiermischung portionsweise mit dem Spinat in einem Standmixer oder mithilfe eines Stabmixers.

  5. Würze mit etwas Salz und Pfeffer.

  6. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile eine dünne Schicht der Spinatmasse darauf.

  7. Gib die Masse für 20 Minuten in denBackofen.

  8. In der Zwischenzeit kannst Du die Paprika waschen und halbieren sowie den Salat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.

  9. Wasche Deinen Thymian oder Oregano und hacke in zusammen mit dem Schnittlauch klein.

  10. Schäle die Schalotten und würfle diese in kleine Stücke.

  11. Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne und brate die Schalotten für 3 Minuten bei mittlerer Hitze an.

  12. Gib die Paprika dazu und brate diese für 5 Minuten.

  13. Verquirle die restlichen Eier mit dem Eigelb und würze mit etwas Salz und Pfeffer nach.

  14. Vermenge nun die Eiermischung mit den Schalotten und der Paprika sowie den Eisbergsalat.

  15. Reduziere die Hitze und lass' das Rührei für 5 bis 7 Minuten garen. Schmecke anschließend mit Schnittlauch und Thymia oder Oregano ab.

  16. Verteile Dein Rührei auf dem Spinatboden. Halbiere diesen der Länge nach und rolle den Boden auf – beginne an der kurzen Seite. Wenn Du möchtest, kannst Du vorher noch Deinen Lachs auf den Spinatboden legen.

  17. Lass es Dir schmecken!


Low-Carb-Rezept: Spinat-Ei-Rolle – die Nährwerte

Unsere Spinat-Ei-Rolle ist ein vollwertiges Low-Carb-Gericht mit viel Eiweiß. Wenn Du Dich an unsere Zutaten-Empfehlung (ohne Lachs) hältst, liefert Dir eine Portion folgende Nährwerte:

  • Kalorien: 471
  • Eiweiß: 40,0 Gramm
  • Kohlenhydrate: 10,0 Gramm
  • Fett: 29,0 Gramm

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