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Kartoffel-Spinat-Frittata

Die Kombination aus Eier und Kartoffeln bietet Dir die höchst Eiweißqualität, die mit natürlichen Lebensmitteln möglich ist  – eine biologische Wertigkeit von 136. Spinat enthält viele wertvolle Nährstoffe und passt geschmacklich einfach perfekt zu Kartoffeln. Unter dem Strich ist unsere Kartoffel-Spinat-Fittata ein hervorragendes Fitness-Gericht, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch super Nährwerte hat.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 Gramm Kartoffeln – am besten festkochende
  • 100 Gramm Erbsen – tiefgekühlt oder frisch
  • 75 Gramm Fetakäse
  • 50 Gramm Spinat – am besten frischer
  • 50 Gramm grüne Oliven – am besten entkernt
  • Vier Eier – am besten Bio und Größe M
  • Drei Esslöffel Olivenöl
  • Eine Knoblauchzehe
  • Die Schale einer halben Zitrone – am besten Bio
  • Ein viertel Schalotte
  • Ein viertel Salatgurke
  • Zwei Handvoll Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer

Erforderliche Utensilien:

  • Eine Auflaufform
  • Ein Küchenmesser
  • Ein Schneidbrett
  • Ein Topf
  • Eine Schüssel
  • Eine Kelle

Die Zubereitung der Kartoffel-Spinat-Frittata nimmt ungefähr 45 Minuten in Anspruch. Die Zeit ist in jedem Fall gut investiert. So gehst Du dabei vor:

  1. Wasche zunächst die Kartoffeln und koche sie für 10 bis 15 Minuten in gesalzenen Wasser.

  2. Gieße die Kartoffeln ab und lass' sie für 5 Minuten ruhen – das Salzwasser kannst Du für die Erbsen aufbewahren.

  3. Zwischenzeitlich kannst Du den Spinat putzen, abtrocknen und den Knoblauch schälen und klein schneiden.

  4. Schäle anschließend die Kartoffeln und schneide sie in gleichmäßige Scheiben.

  5. Koche die Erbsen für 5 Minuten im gesalzenen Wasser, gieße das Wasser ab, schrecke die Erbsen ab und lass' sie abtropfen.

  6. Vermische die Eier mit der Hälfte des Feta-Käses und würze die Mischung mit etwas Salz und Pfeffer.

  7. Heize Deinen Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze auf.

  8. Pinsle Deine Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl aus und verteile darin Kartoffeln, Erbsen, Spinat und den Knoblauch möglichst gleichmäßig.

  9. Übergieße die Auflaufform mit der Eiermischung und achte auf eine gleichmäßige Verteilung.

  10. Zerbröckle den restlichen Feta-Käse und verteile diesen in der Auflaufform.

  11. Lass Deinen Auflauf für 15 bis 20 Minuten im Backofen.

  12. Schneide die Zitronenschale und die Oliven  klein und schäle die Zwiebel.

  13. Nachdem Du die Zwiebel und die Gurke gewaschen hast,  kannst Du diese in Stücke schneiden und den Auflauf mit den Oliven, Zitronen, Gurken und Zwiebelstücken bestreuen.

  14. Verteile nun noch die Basillikumblätter und würze mit etwas Pfeffer nach.

  15. Lass es Dir schmecken!


Kartoffel-Spinat-Frittata– die Nährwerte

Die Nährwerte sind absolut vollwertig. Einzig der Fett-Anteil ist etwas hoch. Wenn Du dieses Gericht isst, solltest Du am restlichen Tag darauf achten, nicht mehr so viel Fett zu essen. Wir empfehlen eine tägliche Fett-Zufuhr von rund 0,8 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht. Wenn Du Dich an unsere Mengenangaben hältst, liefert Dir eine Portion folgende Nährwerte:

  • Pro Portion:
  • Kalorien: 608
  • Eiweiß: 27,0 Gramm
  • Kohlenhydrate: 39,0 Gramm
  • Fett: 38,0 Gramm

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Vielen Dank lieber Sportsfreund, dass Du unseren Beitrag bis zum Ende gelesen hast. Auf unserem Blog warten noch viele weitere hilfreiche Infos auf Dich. Schau doch einfach mal rein!

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