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Low-Carb-Rezept: Tatar-Frikadelle mit Tomaten-Oliven-Salat

 

Herkömmliches Rindfleisch hat viel Fett und kann dementsprechend schnell Deinen Tagesbedarf sprengen. Bei Tatar handelt es sich um fettreduziertes Rinderhack, dass zu bei jedem guten Fleischer bekommst. Dieses passt wesentlich besser in eine ausgewogene Fitness-Ernährung und lässt sich in vielen leckeren Rezepten verarbeiten - zum Beispiel in unseren Tartar-Frikadellen mit Tomaten-Oliven-Salat.

 

 

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 400 Gramm Rindertatar
  • 400 Gramm Tomaten
  • 100 Gramm grüner Salat – am besten Friséessalat
  • 75 Gramm entsteinte grüne Oliven
  • Zwei Eigelb
  • Eine Schalotte
  • Einen halben Bund Schnittlauch
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Ein Esslöffel Balsamico-Essig
  • Ein Esslöffel Worcestersauce
  • Einen Esslöffel Ketchup – am besten Zuckerreduzierten
  • Einen halben Teelöffel Senf
  • Salz, Pfeffer und eine Prise Rohrzucker

 

Erforderliche Utensilien:

  • Eine Pfanne
  • Zwei Schüsseln
  • Ein Schneidbrett
  • Ein Küchenmesser
  • Einen Pfannenwender

 

Für die Zubereitung Deiner Tatar-Frikadellen mit Tomaten-Oliven-Salat solltest Du ungefähr 30 Minuten einrechnen. So gehst Du dabei vor:

  1. Als Erstes schälst Du die Schalotte und schneidest Sie klein.

  2. Anschließend trennst Du das Eigelb vom Eiweiß und vermengst Tatar, Schalotten, Eigelb, Senf, Ketchup, etwas Salz und Pfeffer sowie die Worcestersauce zu einer Masse.

  3. Nun kannst Du vier Frikadellen formen und sie für einige Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Wasche nun die Tomaten und schneide sie in kleine Scheiben. Die Stielansätze kannst Du davor keilförmig herausschneiden.

  5. Die Tomatenscheiben kannst Du schon auf einen Teller legen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  6. Nun wäschst Du den Salat, trocknest und schneidest ihn in mundgerechte Stücke und verteilst ihn auf den Tomaten.

  7. Schneide Deinen Schnittlauch klein und vermenge ihn mit drei Esslöffeln Olivenöl, Essig und einer Prise Zuckerrohr.

  8. Das „Oliven-Dressig“ kannst Du jetzt über den Tomaten verteilen.

  9. Erhitze das restliche Öl in einer Pfanne und brate die Tatar-Frikadellen von jeder Seite für 20 Sekunden scharf an. Anschließend kannst Du die Hitze reduzieren und die Frikadellen gut durchbraten.

  10. Nimm die Tatar-Frikadelle mit einem Pfannenwenders aus der Pfanne und lege sie auf den Tomaten-Oliven-Salat.

  11. Lass es Dir schmecken!

 


Low-Carb-Rezept: Tatar-Frikadelle mit Tomaten-Oliven-Salat – die Nährwerte

 

Wie es sich für ein gutes Low-Carb-Rezept gehört, haben unsere Tatar-Frikadellen kaum Kohlenhydrate. Dafür liefern sie Dir viel Eiweiß und eine gute Portion hochwertige Fettsäuren. Wenn Du Dich an unseren Mengenangaben hältst, bekommst Du vier Portionen. Eine Portion liefert Dir folgende Nährwerte:

  • Kalorien: 339
  • Eiweiß: 34 Gramm
  • Kohlenhydrate: 8,0 Gramm
  • Fett: 18,0 Gramm

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