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Low-Carb-Rezept: Zucchini-Cannelloni

Herkömmliche Cannellonis findet in einer Low-Carb-Ernährung natürlich keinen Platz. Diese kannst Du aber ausgezeichnet durch Zucchini ersetzen. Wenn Du dann noch Spinat und Ricotta dazu nimmst, erhältst Du einen Klassiker der italienischen Küche in Low-Carb-gerechter Form.

 

Für vier Portionen brauchst Du folgende Zutaten:

  • 1,5 Kilogramm Zucchini – ungefähr 4 Stück
  • 500 Gramm pürierte Tomaten
  • 450 Gramm Ricotta
  • 250 Gramm Mozzarella
  • 100 Gramm Spinat
  • 100 Gramm Mangold
  • 40 Gramm Parmesan
  • 10 Gramm Basilikum – ungefähr eine halbes Bund
  • Eine Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Zwei Teelöffel Olivenöl
  • Ein Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
  • Ein Eigelb
  • Die halbe Schale eine Zitrone – am besten Bio

Erforderliche Utensilien:

  • Eine Auflaufform
  • Ein Kochtopf
  • Eine Schüssel
  • Ein Schneidbrett

Die Zubereitung Deiner Low-Carb-Cannelloni nimmt um die 60 Minuten in Anspruch. So gehst Du dabei vor:

  1. Wasche als Erstes Deine Zucchini und schneide sie in dünne Scheiben.

  2. Anschließend wäscht Du Spinat sowie Mangold und befreist diese von den groben Stielen.

  3. Koche Deinen Spinat und Mangold kurz für 2 Minuten in gesalzenen Wasser, gieße das Wasser weg, schrecke sie kalt ab und hacke sie klein.

  4. Schäle nun die Knoblauchzehe und hacke sie fein. Wasche das Basilikum und zerkleinere es grob.

  5. Der Ricotta wird zusammen mit dem Knoblauch in einer Schüssel vermischt und anschließend mit dem Eigelb, der Zitronenschale, dem Basilikum, dem Spinat und dem Mangold zu einer Masse vermengt. Würze mit etwas Salz und Pfeffer.

  6. Die erste Hälfte der pürierten Tomaten würzt Du mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern.

  7. Deine Auflaufform kannst Du jetzt mit einem Esslöffel Olivenöl einpinseln und mit der gewürzten Tomatenmasse auffüllen.

  8. Lege jeweils drei bis vier Zucchinischeiben überlappend auf das Schneidbrett, gib zwei Esslöffel der Ricotta-Gemüse-Füllung darauf und rolle sie ein.

  9. Heize Deinen Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder auf 180 Grad bei Umluft auf.

  10. Lege die Zucchini-Cannelloni mit der „Naht“ nach unter und verteile die restliche Tomatenmasse darauf.

  11. Zerkleinere Deinen Mozzarella und Parmesan und bestreue Deinen Auflauf damit. Verteile den Käse möglichst gleichmäßig.

  12. Lass Deinen Zucchini-Canelloni-Auflauf für 30 bis 35 Minuten im Backofen, bis der Käse leicht braun ist.,

  13. Guten Appetit!

Low-Carb-Rezept: Low-Carb-Zucchini-Cannelloni – die Nährwerte

 

Zugegeben, No-Carb sind unsere Zucchini-Cannelloni nicht. Mit 30 Gramm Kohlenhydraten pro Portion eignen sie sich aber durchaus für eine Low-Carb-Ernährung. Dabei bieten sie Dir einen hohen Eiweißgehalt und relativ wenig Kalorien. Wenn Du Dich an unsere Mengenangaben hältst, bekommst Du vier Portionen heraus. Eine Portion liefert Dir folgende Nährwerte:

 

Pro Portion:

  • Kalorien: 591 Kalorien
  • Eiweiß: 38,0 Gramm
  • Kohlenhydrate: 30,0 Gramm
  • Fett: 35,0 Gramm

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